曾道人期期18码中|曾道人内部玄机加大版

您當前的位置:首頁
>知之匯>知之動態

杭州知識產權法庭(未來科技城)巡回審判庭舉行揭牌活動
來源:省高院發布日期:2018-11-22瀏覽次數:字號:[ ]

杭州未來科技城是浙江省高端人才集聚區、體制改革試驗區和自主創新示范區,全國四大未來科技城之一。園區內阿里巴巴“五新”基地等重量級創新平臺科技研發活躍、知識產權保護與服務需求旺盛。為優化杭州知識產權司法保護格局,杭州知識產權法庭擬在此設立巡回審判庭,助力園區科技創新和產業發展。

11月16日,杭州知識產權法庭(未來科技城)巡回審判庭正式揭牌成立,杭州中院院長斯金錦與杭州城西科創產業聚居區管委會主任李玲共同為巡回法庭揭牌。浙江省高院民三庭庭長蔣中東、杭州中院副院長邵景騰、杭州市知識產權局副局長林霄、余杭區副區長曾宏、余杭法院院長羅鑫等領導參加揭牌活動。

?

?

?

新設立的巡回審判庭將通過就地辦案、公開開庭、調判結合、當庭或集中宣判等方式巡回審理未來科技城企業涉訴知識產權案件,方便園區內企業訴訟。同時將充分發揮司法裁判對知識產權保護價值導向的同時,加強與園區內知識產權管理服務平臺等知識產權保護機構互動合作,幫助、引導園區內企業建立知識產權管理制度和風險防范機制,助力杭州乃至浙江創新經濟發展。

巡回審判庭揭牌活動后即敲響法槌,開庭審理了頭兩起案件,系原告顧家家居股份有限公司訴蔡某某和淘寶網,以及訴吳某某和淘寶網侵犯外觀設計專利權糾紛。同時,杭州中院舉行新聞發布會,通報了杭州知識產權法庭成立一年以來的運行情況。

?

?

?

?

牌活動中,斯金錦院長一行在未來科技城(海創園)管委會主要負責人的陪同下,參觀了未來科技城知識產權樓,先后考察了樓內的知識產權管理服務平臺、杭州科技創新中心和未來科技城知識產權交易、技術轉移轉化融合中心等。斯金錦院長一行還走訪了園區內晟元芯片技術有限公司和杭州新坐標股份有限公司兩家創新型企業,深入了解企業在知識產權保護方面的困惑和需求。(杭州知識產權法庭)

?

?

?

?

?

?

[打印本頁] [關閉窗口]


曾道人期期18码中